Библиотека Шуйский район
Шуйский район Библиотека Библиотека Шуйского района
     

Межпоселенческое библиотечное объединение Шуйского района

 
  Главная   Как нас найти   Обратная связь   Реквизиты   Контакты  
 

О библиотеке
   
 

Лента новостей

2025 год

    2.Февраль
    1.Январь

2024 год

    12.Декабрь
    11.Ноябрь
    10.Октябрь
    9.Сентябрь
    8.Август
    7.Июль
    6.Июнь
    5.Май
    4.Апрель
    3.Март
    2.Февраль
    1.Январь

2023 год

    12.Декабрь
    11.Ноябрь
    10.Октябрь
    9.Сентябрь
    8.Август
    7.Июль
    6.Июнь
    5.Май
    4.Апрель
    3.Март
    2.Февраль
    1.Январь

2022 год

    12.Декабрь
    11.Ноябрь
    10.Октябрь
    9.Сентябрь
    8.Август
    7.Июль
    6.Июнь
    5.Май
    4.Апрель
    3.Март
    2.Февраль
    1.Январь

2021 год

    12.Декабрь
    11.Ноябрь
    10.Октябрь
    9.Сентябрь
    8.Август
    7.Июль
    6.Июнь
    5.Май
    4.Апрель
    3.Март
    2.Февраль
    1.Январь

2020 год

    12.Декабрь
    11.Ноябрь
    10.Октябрь
    9.Сентябрь
    8.Август
    7.Июль
    6.Июнь
    5.Май
    4.Апрель
    3.Март
    2.Февраль
    1.Январь

2019 год

    12.Декабрь
    11.Ноябрь
    10.Октябрь
    9.Сентябрь
    8.Август
    7.Июль
    6.Июнь
    5.Май
    4.Апрель
    3.Март
    2.Февраль
    1.
Январь

2018 год

  12.Декабрь
  11.
Ноябрь
  10.
Октябрь
    9.
Сентябрь
    8.
Август
    7.
Июль
    6.
Июнь
    5.
Май
    4.
Апрель
    3.
Март
    2.
Февраль
    1.
Январь


События прошлых лет
Обслуживание
Детская библиотека
Методическая работа
Литературные циклы
Комплектование
Новые поступления
Виртуальные выставки
Конкурсы
Независимая оценка
Оценка граждан


 

Лента новостей Библиотеки Шуйского района за февраль 2025 г.

05.02.2025 г.

Для того чтобы отправиться в увлекательное путешествие по удивительному миру природы, необязательно идти в лес или зоопарк. Чтобы узнать, как живут муравьи, увидеть медведя или волка, можно просто открыть хорошую книгу и почитать о растениях, жизни лесных обитателей, птиц, рыб, насекомых.

В детском отделе районной библиотеки для воспитанников Китовского детского сада прошло литературное путешествие «Лесные сказки Виталия Бианки». Библиотекари И.В. Кашицына и Г.Н. Выборнова рассказали о жизни и творчестве писателя. Ребята совершили путешествие по произведениям В.Бианки, где главными героями были животные с их повадками, ловкостью, хитростью, умением спасаться и прятаться. Но герои Бианки - это не только животные, птицы, насекомые, но  и их друзья - ребята.

Для 1 класса Пустошенской школы Т.В. Белова провела игру-путешествие «Раскрываем природные тайны» по произведениям В. Бианки, Н. Сладкова, М. Пришвина. Благодаря их произведениям люди разных возрастов могут окунуться в захватывающий мир дикой природы, путешествовать вместе с авторами по самым неизведанным уголкам Земли».  Ребята отгадывали загадки и отвечали на вопросы экологической викторины.

Для подготовительной группы Васильевского детского сада  проведён литературный час «Поэзия доброты» по стихам Агнии Барто. Библиотекарь Солоденова Г.Н рассказала о жизни и творчестве поэтессы. Затем дети читали стихи Агнии Барто, отвечали на вопросы викторины, рисовали героев стихотворений. Была оформлена выставка детских рисунков.

В Остаповском детском саду прошел конкурс чтецов «Стихами о зиме я говорю», посвящённый самому волшебному, самому сказочному и прекрасному времени года – зиме: с её чудесными праздниками, долгожданными подарками, сказочными превращениями и весёлыми забавами. Библиотекарь А.Л. Чумакова провела  с детьми подготовительную работу: подбирали стихи, репетировали.  Для ребят оформлена книжная выставка «О зиме стихами». Такие встречи с поэзией очень нужны детям, чтобы пробудить в них самые чистые, самые светлые чувства. Все участники были награждены грамотами и сладкими подарками.


03.02.2025 г.

Для учащихся 6 класса Китовской школы прошел литературный час «Довольствоваться малым и делать добро другим», посвященный русскому писателю, классику мировой литературы Льву Николаевичу Толстому. Наибольшую известность писателю принесли романы «Война и мир» и «Анна Каренина», но невозможно оставить без внимания и ту часть творческого наследия писателя, которую он посвятил детям: сказки, басни, рассказы для первого чтения. Библиотекари И.Н. Пучкова и Э.А. Паначина познакомили юных читателей с интересными фактами биографии писателя и основными этапами его творческой деятельности.

В Пустошенской библиотеке для учащихся 6-7 классов прошел краеведческий час «Мой край родной». Библиотекарь Т.В. Белова рассказала о том, что значит малая родина, в чем должна проявляться ответственность перед ней, что значит думать и переживать за судьбу малой родины. Юные читатели узнали интересные факты из истории района, отвечали на вопросы краеведческой викторины. Такие мероприятия развивают интерес и уважение к истории и культуре родного края.

Читатели Дуниловской библиотеки посетили литературный салон «Писатели родного края», где встретились с писателем-краеведом В.Г. Шаповалом. Виктор Григорьевич рассказал о своем писательском пути, который начался с увлечения историей родного села Дунилово.

В детском отделе (районная библиотека с. Китово) оформлена краеведческая книжная выставка «Герои давно отгремевшей войны». Книги, представленные на выставке, раскрывают события суровой военной поры, повествуют о земляках – генерал Белов и генерал Горбатов, защитник погранзаставы Лопатин, летчик Пугачев и другие. Это герои, которые на фронтах и в тылу мужественно и упорно, не щадя сил своих и самой жизни, ковали победу над врагом и отстояли свободу и независимость нашей Родины.


02.02.2025 г.

2 февраля отмечается День воинской славы: разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Сталинградская битва – одна из крупнейших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Сражение началось 17 июля 1942 года и закончилось 2 февраля 1943 года. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва.

В библиотеках Шуйского района к этой дате оформлены тематические выставки: «Сталинградская битва» (Васильевская), «По следам Сталинградской битвы» (Милюковская), «Сталинград: 200 дней мужества и стойкости» (Пустошенская), "Священный огонь Сталинграда" (Филинская). На выставках представлены известные художественные произведения, посвящённые этой теме: «Живые и мёртвые» Константина Симонова, «Горячий снег» Юрия Бондарева, «Рассказы о войне» С. Алексеева и другие.

В Введенской библиотеке состоялся военный диалог «Расскажи о своём солдате».  Библиотекарь Л.Р. Мозжухина познакомила присутствующих с книгой «Учитель в солдатской шинели». Участники диалога рассказали о своих учителях, воевавших в годы Великой Отечественной войне. Кокурова Ольга Петровна рассказала о своем родственнике Кокурове Алексее Кузьмиче. Алексей окончил Шуйский педагогический институт, до войны работал учителем, с первых дней войны служил лётчиком. Алексей Кузьмич Кокуров погиб вместе с экипажем, а в Волгограде  стоит обелиск в память погибших воинов.

Книги о Великой Отечественной войне актуальны и по-прежнему интересны. Безусловно, чтение таких книг поможет юным читателям стать настоящими патриотами, ещё сильнее любить свою страну и продолжать  чтить память о событиях тех далёких и трагических лет, беречь мир на Земле!

Также в библиотеках района к 120-летию со дня рождения со дня рождения советского военачальника М.В. Фрунзе оформлены выставки и проведен час истории "День памяти М.В. Фрунзе". 

 



Top.Mail.Ru Яндекс цитирования Информационная система Ассоциации турфирм Петербурга